ОбществоСпорт

Самарский «Металлург» можно считать безопасным для болельщиков

На стадионе «Металлург» установили дополнительные видеокамеры, наладили громкую связь во вокруг арены. Документы о принятых мерах безопасности представители футбольного клуба «Крылья Советов» уже отправили в областное МВД, прокуратуру, и администрацию.

Напомним, проверку, по инициативе полицейских на Металлурге провели еще летом. Комиссия выявила 13 нарушений антитеррористического и противопожарного законодательства. Даже ходили слухи о закрытии арены. Однако основные недостатки уже исправлены, стадион, по словам силовиков, можно считать безопасным для болельщиков.

Юрий Дмитриев, начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления ГУ МВД по Самарской области:

— Есть недостатки, которые до настоящего времени не устранены по независящим обстоятельствам, не от полиции, ни от прокуратуры, ни от администрации, ни от футбольного клуба. В связи с тем, что стадион был построен более 50 лет назад, и техническое построение оно не может обеспечить тем требованиям, которые на данный момент предъявляются по обеспечению безопасности.

trkterra.ru

***
Метки

По теме

Back to top button