Общество

У самарца отобрали “Porshe Cayenne”, который он не захотел регистрировать

В ноябре этого года сотрудниками Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области выявлен автомобиль «Porshe Cayenne», не зарегистрированный в установленном порядке.

Информация о нарушителе передана сотрудникам полка ДПС ГИБДД областного центра. Инспекторы незамедлительно установили и привлекли к ответственности водителя кроссовера – мужчину 1986 года рождения. В отношении автовладельца составлен административный материал, предусмотренный ч.1 ст. 12.1 КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), на месте изъят государственный регистрационный знак.

Однако водитель иномарки законное решение органов ГИБДД проигнорировал и продолжил передвигаться на автомобиле по автодорогам региона без должной регистрации, используя при этом дубликат номерных знаков. Данный факт вновь зафиксировали камеры Центра, на задержание нарушителя ориентировали наружные службы полиции.

В начале декабря текущего года на ул. Ново-Садовой в Самаре разыскиваемый автомобиль был остановлен инспекторами дорожно-патрульной службы. В отношении нарушителя полицейские составили административные материалы за повторное управление транспортом, не зарегистрированным в установленном порядке, предусмотренные ч. 1.1 ст. 12.1 КоАП РФ (законодателем предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишения права управления до трех месяцев) и ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (административный штраф в размере пятисот рублей).

Автомобиль сотрудниками полиции изъят и помещён на специализированную стоянку.

Это уже не первый случай привлечения к административной ответственности владельцев, управляющих незарегистрированными транспортными средствами. Единая система контроля за передвижением транспортных средств по автомобильным дорогам предусматривает автоматическую фиксацию нарушений правил дорожного движения. Таким образом, автовладельцам не стоит надеяться остаться незамеченными в транспортном потоке, Госавтоинспекция располагает достаточными техническими средствами для пресечения подобных правонарушений.

*

По теме

Back to top button