ЛюдиОбщество

Судебных приставов тоже наказывают

Отдел по противодействию коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области обращается к гражданам и руководителям предприятий с просьбой незамедлительно сообщать о фактах коррупции и других противоправных действиях со стороны судебных приставов.

30.09.2011 сотрудниками отдела по противодействию коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области в следственный отдел по Промышленному району г.Самары направлены материалы, на основании которых 09 ноября 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Промышленного района г. Самары по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Промышленного района г.Самары, при исполнении судебного решения в отношении ОАО СК «Инкасстрах», вынесла постановление о передаче арестованного имущества на реализацию, указав заниженную стоимость четырех автотранспортных средств, чем причинила ущерб сторонам исполнительного производства на сумму 673 661 руб. Заниженная стоимость имущества судебным приставом-исполнителем указана на основании отчетов оценочной компании ООО «ПроБизнесОценка», которые в судебном порядке были отменены. В дальнейшем была проведена переоценка имущества ОАО СК «Инкасстрах», стоимость которого в итоге составила 1 211 969 рублей.

Отдел по противодействию коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области обращается к гражданам и руководителям предприятий с просьбой незамедлительно сообщать в УФССП России по Самарской области (Самара, ул.Урицкого, 17) или по круглосуточному «телефону доверия» (846) 266 54 87 о фактах коррупции и других противоправных действиях со стороны судебных приставов.

Пресс-служба УФССП России
по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button