Общество

В Самаре открылся Дворец спорта после реконструкции при поддержке нефтяников

В Самаре состоялось открытие нового Дворца спорта на ул. Молодогвардейской, где ранее располагался спортивный комплекс ЦСК ВВС. АО «Самаранефтегаз» приняло участие в финансировании реконструкции, которое осуществлялось в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Самарской области и ПАО «Роснефть». Средства нефтяников были направлены на основные конструктивные элементы здания, коммуникации жизнеобеспечения, климатические системы в залах главной ледовой арены, тренировочного ледового поля и ледового зала керлинга.

Новый Дворец спорта представляет собой четырехуровневое многопрофильное сооружение, включающее арену с трибунами на 5 тысяч зрителей. В спортивном комплексе появился специализированный керлинг-центр на четыре дорожки. Также там разместились тренировочный хоккейный каток, зал для бокса, универсальный спортивный зал для занятий баскетболом и волейболом, тренажерный и хореографический залы.

Помимо спортивных площадок в комплексе расположен конференц-зал c современным оборудованием, обустроены технические помещения, раздевалки для спортсменов, судей и кабинет для прохождения допинг-контроля. При необходимости основная ледовая площадка может трансформироваться в три размера — российский, европейский и канадский.

В новом Дворце спорта предусмотрена возможность укладки специального паркетного покрытия на лед для проведения соревнований по борьбе, боксу и баскетболу. Также на площадке объекта могут проводиться и концерты.

Новый спорткомплекс станет домашней ареной хоккейного клуба ЦСК ВВС. Также в нем разместятся базы детско-юношеских школ по фигурному катанию, хоккею, боксу, а ещё профессиональный клуб керлинга.

Справка:

В рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Самарской области и ПАО «НК «Роснефть» реализуются наиболее приоритетные задачи социально-экономического развития территории, среди них поддержка и оснащение больниц, поликлиник, детских садов и школ, учреждений культуры и спорта.

В предыдущие годы НК «Роснефть» профинансировала строительство ледовых арен в Сызрани, Новокуйбышевске, Отрадном. Также при участии нефтяников построены детские сады в Сызрани и Похвистневском районе, проведен капитальный ремонт поликлиники и реанимации центральной городской больницы Сызрани, реконструированы дворец культуры в Самаре, школа искусств в Сызрани, капитально отремонтированы дороги в Сызрани и Новокуйбышевске, оснащен ряд инфраструктурных объектов по всей Самарской области.

В рамках Соглашения НК «Роснефть» с Правительством Самарской области «Самаранефтегаз» принимает активное участие в социально-экономическом развитии территорий своей производственной деятельности. При поддержке предприятия ежегодно реализуется более 70 значимых проектов, направленных на улучшение социальной инфраструктуры в регионе, развитие культуры и массового спорта.

В Самаре открылся Дворец спорта после реконструкции при поддержке нефтяников

В Самаре открылся Дворец спорта после реконструкции при поддержке нефтяников

В Самаре открылся Дворец спорта после реконструкции при поддержке нефтяников

Фото: АО «Самаранефтегаз»

*

По теме

Back to top button