в России

Мосжилинспекция выложила в интернет типовые проекты перепланировок квартир

Информация предназначена для москвичей, но может быть полезна всем, кого волнует эта тема. Мосжилинспекция разместила на своем интернет-портале 127 проектов перепланировок квартир в серийных домах, построенных в столице в 1956-1990 годы.

Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции руководитель Московской жилищной инспекции Олег Кичиков, передает РИА «Новости».

«Сегодня на сайте Мосжилинспекции вывешены 127 видов типовых перепланировок квартир, из которых 57 не требуют никакого согласования», — сообщил чиновник.

Он пояснил, что виды перепланировок квартир в домах 1956-1990 годов вывешены в качестве примера того, что москвичи могут сделать со своими квартирами.

По его словам, это 80% всех жилых домов в Москве, где проживают около 70% москвичей. Кичиков уточнил, что 72 вида проектов перепланировок требуют согласования в Мосжилинспекции, однако, по его словам, для получения разрешения на перепланировку от собственника жилья требуется минимальный список документов: заявление с указанием вида перепланировки, паспорт и свидетельство о праве собственности жилья.

Через 20 дней, по словам Кичикова, заявитель получает полный пакет документов и согласование на проведение работ.

«Разрешение на проведение таких работ мы будем выдавать на год, в то время как раньше оно выдавалось на четыре месяца», — сказал он.

Кичиков добавил, что до 1 июня 2012 года по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосжилинспекция должна провести анализ планировок домов, построенных позже 1999 года, и сделать два-три альбома с проектами перепланировок.

Московские новости

*
Метки

По теме

Back to top button