ЛюдиПроисшествия

У Новосемейкино найдено тело пропавшей в воскресенье аспирантки ПГСГА

Во вторник, 8 ноября, утром в поле около пос. Новосемейкино Красноярского района было обнаружено тело 24-летней Лидии Буслаевой.

«Давность смерти погибшей приблизительно двое суток, — рассказала руководитель пресс-службы СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева. — На ее теле обнаружены многочисленные повреждения головы: ей было нанесено около 70 травмирующих ударов. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Напомним, сегодня, 9 ноября, в интернет-сообществе «Самарские хроники» появилась информация о пропаже двух девушек. «Три дня назад у нас пропала без вести сотрудница, — пишет блоггер oliffko. — Скромная, интеллигентная девушка, училась в аспирантуре, работала у нас в вузе. Все что я знаю, это: в воскресенье, в 3 часа дня она вернулась в Самару от родителей из Чапаевска. Приехала, позвонила маме, что добралась. Они были вдвоем с подругой, они поймали машину и поехали домой. Больше их никто не видел».

Как сообщили знакомые погибшей, Лидия позвонила маме с Пригородного автовокзала, сказала, что доехала, и обещала перезвонить, как только доберется до общежития на ул. Блюхера, в котором жили девушки.

Этим же вечером обеспокоенные родители Лидии, которая не отвечала на звонки, приехали из Чапаевска в Самару. Но в общежитии им сказали, что девушки так и не появились. На следующее утро родители Буслаевой попытались подать заявление в самарскую полицию, но там их отправили по месту жительства. В Чапаевске заявление о пропаже дочери также не приняли, посоветовав прийти с ним еще раз через три дня. А утром 8 ноября обезображенное тело девушки нашли в поле возле пос. Новосемейкино.

По неподтвержденной информации, тело второй девушки также обнаружено, но не опознано.

Лидия Буслаева окончила кафедру немецкого языка факультета иностранных языков ПГСГА (бывший СамГПУ). После этого поступила в аспирантуру и осталась работать в вузе специалистом по международным программам международного отдела.

Похороны Лидии Буслаевой состоятся в пятницу, 11 ноября.

Волга ньюс
09.11.2011 17:26

***
Метки

По теме

Back to top button