Происшествия

Два пьяных водителя задержаны в Кошкинском районе

В Кошкинском районе участковый во время объезда территории заметил автомобиль ВАЗ-21124, двигавшийся с большой скоростью и вилявший из стороны в сторону. Сотрудник полиции остановил транспортное средство.

Во время общения участковый обратил внимание на то, что у водителя имеются признаки опьянения. Прибывшие сотрудники Госавтоинспекции отстранили мужчину от управления транспортным средством и предложили пройти освидетельствование. Исследование показало, что водитель сел за руль в состоянии опьянения.

В ходе установления личности выяснилось, что нарушитель в мае 2020 года привлекался к административной ответственности за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Мужчине назначили наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на два года.

Похожий факт выявили сотрудники ГИБДД ОМВД России по Кошкинскому району, прибывшие на место ДТП. Во время общения с участниками столкновения полицейские обратили внимание на 19-летнего водителя автомобиля ВАЗ-21053. У молодого человека присутствовали признаки опьянения. Полицейские предложили пройти ему освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался.

Установлено, что молодой человек проживает в селе Кошки, а в ноябре 2020 года признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования». Тогда суд назначил ему наказание в виде административного ареста на 15 суток.

Группой дознания ОМВД России по Кошкинскому району в отношении водителей возбуждены уголовные дела. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет

*

По теме

Back to top button