ОбществоСпорт

В феврале состоится седьмой Международный Марафон «Жигулевское Море-012»

Седьмой по счету Международный Марафон «Жигулевское Море-012» пройдет в Тольятти с 1 по 5 февраля. В этот раз проект получил название Международный фестиваль Марафон «Жигулевское Море-012» не случайно: все прошлые годы это было не «чисто спортивное» мероприятие.

Формат Фестиваля останется прежним: это изюминка Жигморя — серия марафонских гонок по «лепестковой» схеме дистанции и фристайл. Мы постараемся изменить расположение поворотных точек на дистанции марафона с учетом пожеланий участников. Обязательно продолжим развивать тему слежения за участниками гонки при помощи GPS-трекеров. Рейс-директор Марафона — Алексей Ражев. В соревновательной зоне фристайла обязательно появятся фигуры для того, чтобы разнообразить выступления участников. Рейс-директор по фристайлу — Алексей Новиков.

Все участники Фестиваля смогут протестировать новое оборудование для кайтинга ведущих мировых производителей. А зрители и гости Фестиваля смогут получить первые навыки управления кайтом под руководством опытных инструкторов.

По программе культурного отдыха тоже есть хорошие задумки. А это катание на лебедке в бассейне «Олимп», посещение танцевального ночного рок-н-ролл-клуба, баня, и фуршет на закрытии Фестиваля. Безусловно, самым главным достижением Фестиваля Жигморе является встреча друзей, новые знакомства и впечатления!

Елена Кочева, журналист, фотограф
пресс-атташе соревнований по сноукайтингу, кайтбордингу и виндсерфингу Марафон «Жигулёвское Море»

Фото Алексея Молотова

*
Метки

По теме

Back to top button