Происшествия

В Самаре на ул. Ново-Садовой у 29-летнего жителя был изъят героин

Полицейским поступила оперативная информация о том, что 29-летний гражданин одной из соседних республик причастен к незаконному обороту наркотиков. По версии правоохранителей мужчина собирался реализовывать наркотические средства через тайники. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

В Самаре на ул. Ново-Садовой у 29-летнего жителя был изъят  героин
Фото: пресс-служба ГУ МВД

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники УНК ГУ МВД России по Самарской области при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром» областного главка задержали подозреваемого во дворе одного из домов, расположенного на улице Ново-Садовой в Самаре. Задержанный указал место ранее изготовленного им тайника, расположенного напротив одного из жилых домов на проспекте Карла Маркса. В присутствии понятых, полицейские обнаружили и изъяли из него два полиэтиленовых пакета, перемотанных изолентой, в которых находились свертки с порошкообразным веществом серого цвета.

В результате проведённого в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Самарской области исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством – героин общей массой более 1,8 килограмма.

Следственной частью СУ Управления МВД России по городу Самаре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ. В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Правоохранители устанавливают его причастность к аналогичным преступлениям, а также каналы поступления наркотиков к задержанному.

*

По теме

Back to top button