Общество

После трагедии в Казани во всех образовательных учреждениях Самары проведут внеплановые проверки

11 мая в одной из школ Казани произошла трагедия – было совершено вооруженное нападение. В связи с этим по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова Главой городского округа Самара Еленой Лапушкиной дано указание о проведении проверок всех образовательных учреждений на предмет соблюдения мер безопасности.

Вчера специальная комиссия во главе с исполняющим обязанности руководителя Департамента образования Администрации городского округа Самара Ильей Осиповым, посетила ряд образовательных учреждений Самары.

Планы эвакуации, схемы разрабатываются исходя из масштабов школы, чтобы дети могли незамедлительно покинуть помещение. Вчера очередную учебную тренировку провели с учениками МБОУ № 132.

«В школе большое внимание уделяется безопасности детей. Заключен договор с частным охранным предприятием. Ежеквартально с сотрудниками учреждения и педагогами проводится инструктаж. В свою очередь, классные руководители обучают ребят мерам безопасности. В каждом кабинете находится план эвакуации, с которым ознакомлены и дети, и учителя. В школе функционирует пять выходов. Сегодня в ходе отработки навыков поведения в чрезвычайных ситуациях все были эвакуированы в течение трех минут», — отметила директор МБОУ Школа № 132 Наталья Сокур.

Всего на территории городского округа Самара осуществляют образовательную деятельность практически 400 муниципальных учреждений.

«Городской департамент образования на постоянной основе контролирует исполнение учреждениями требований безопасности. Однако в связи со сложившейся ситуацией возникла необходимость еще раз акцентировать внимание на данном вопросе. Мы ставим задачу проверить абсолютно все учреждения», — заключил Илья Осипов.

*

По теме

Back to top button