Общество

Строительная готовность обхода г. Тольятти с мостовым переходом через р. Волгу составила 20%

Крупнейшая масштабная стройка обхода г. Тольятти с мостовым переходом через р.Волгу в составе международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» приближается к знаковому моменту. В мае — июне текущего года осуществятся две первые стартовые надвижки пролетных строений моста, протяженность которого составит 3,7 км.

На объекте задействовано более 1000 человек. Строители работают в суточном режиме, день и ночь. Работы приостанавливались только на время ледохода в марте месяце, в акватории. До этого момента, в русле Волги успели соорудить 4 свайных основания под опоры, еще 9 опор в разной степени готовности. Всего предстоит возвести 26 опор и выполнить надвижку 25 пролетных строений.

«Одна из самых больших строек в составе маршрута «Европа – Западный Китай» — наш стокилометровый участок, который пройдет по территории Самарской области, и строительство автомагистрали Москва-Казань, М-12. Это две самые масштабные стройки на сегодняшний день в Российской Федерации. Строительная готовность объекта уже составляет 20%. Наши коллеги хорошо продвинулись на строительстве автомобильной дороги. По данным на апрель, из 88-ми км автодороги, на 20-ти — уже готово земполотно. К концу мая рассчитываем локально выйти с асфальтом», — рассказал министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

*

По теме

Back to top button