Происшествия

Житель Самары пытался «решить» вопросы с судебным приставом за 100 тысяч

В Самаре оперативники задержали подозреваемого в даче взятки должностному лицу. Житель погряз в долгах на 460 тысяч рублей. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за возврат подлежащего аресту автомобиля, списание штрафов и окончание исполнительного производства без уплаты обязательных платежей.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г.Самаре задержали подозреваемого в даче незаконного денежного вознаграждения должностному лицу.

Как следует из материалов уголовного дела, житель областного центра предложил судебному приставу-исполнителю 100 000 рублей за возврат подлежащего аресту автомобиля, списание штрафов и окончание исполнительного производства без уплаты обязательных платежей. Оперативники задержали подозреваемого – мужчину 1974 года рождения, у дома на улице Красноармейская при передаче денег должностному лицу.

На основании материалов, собранных полицейскими, СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. В настоящее время осуществляются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

*

По теме

Back to top button