Шоу-Б

Леди Гага: очередной триумф на MTV Europe Music Awards

Американская поп-звезда Леди Гага получила сразу четыре награды на церемонии MTV Europe Music Awards: в номинациях «лучшая певица», «лучший клип», «лучшая песня» и «самое большое количество фанатов».

Церемония награждения проходила в столице Северной Ирландии Белфасте, где 24-летняя американская певица, настоящее имя которой Стефани Джерманотта, вновь поразила публику своими диковинными костюмами, среди которых особенно выделялись платье из серебра и гигантская шляпа в виде спутниковой тарелки.

Призы за лучшее мужское исполнение и исполнение поп-музыки достались юному канадскому певцу Джастину Биберу. Два трофея получил и молодой певец R&B Бруно Марс.

Награды за лучшее исполнение на мировой сцене и за исполнение альтернативной музыки получила американская рок-группа «Тридцать секунд до Марса».

За кулисами после шоу Леди Гага сказала, что была поражена количеством выигранных ею наград. «Я никогда не жду, что мне что-то легко достанется», — сказала она.

Между тем, костюмы Леди Гага смутили актера Дэвида Хассельхофа, который никак не мог сообразить, каким образом вручить трофей певице.

«Я пытался найти ее руку, но в конце концов держал трофей сам. Я все пытался понять: «что я здесь делаю?», — сказал Дэвид Хассельхоф.

Среди других победителей были Кети Перри, получившая награду за лучшее живое исполнение, Эминем, который выиграл трофей за лучшую песню в стиле хип-хоп, и Linkin Park, который опередил Coldplay, получив награду за лучшее рок-исполнение.

Пока в Odyssey Arena в Белфасте проходило награждение, группа Snow Patrol давала бесплатный концерт для 15 тыс. человек в мэрии, а Red Hot Chili Peppers выступал в Ulster Hall.

Участники церемонии отдали дань памяти певице Эми Уайнхаус, которая в июле была найдена мертвой у себя дома в Лондонею

Lady Gaga соперничала с ведущей шоу Селеной Гомес в количестве нарядов и способности быстро переодеваться, и в какой-то момент облачилась в модель Луны.

Американская актриса Хайден Панеттьери сказала, что нынешнее шоу было «определенно самым удивительным из всех церемоний, на которых я когда-либо присутствовала».

Церемония присуждения премий MTV Europe Music Awards каждый год происходит в разных городах. Белфаст пока что является самым маленьким из всех, кто когда-либо принимал шоу MTV.

Ранее высказывались опасения, что инфраструктура в Белфасте не справится с требованиями шоу, в числе которых — 39 различных гостиниц для размещения персонала музыкантов.

Источник: BBC Russian

***
Метки

По теме

Back to top button