Происшествия

В отношении мужчины, вырастившего и хранившего коноплю, возбуждено уголовное дело

Сотрудникам направления по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Большечерниговскому району поступила оперативная информация о том, что местный житель причастен к незаконному хранению наркотических средств.

В отношении мужчины, вырастившего и хранившего коноплю, возбуждено уголовное дело
Фото: пресс-служба ГУ МВД

В ходе проведения оперативных мероприятий информация подтвердилась. Полицейские выяснили, что, 40-летний мужчина культивировал во дворе своего дома коноплю. Впоследствии, собрав наркосодержащие растения, он высушил их и хранил в шкафу в своем жилище. Полицейские изъяли обнаруженные части растений.

По результатам проведенного исследования установлено, что изъятым является наркотическое средство – марихуана, общей массой более 10 граммов.

Во время допроса подозреваемый – безработный, ранее судимый за разбойное нападение мужчина признался в совершении противоправного деяния и пояснил, что возделывал коноплю для личного потребления. Эта версия проверяется правоохранителями.

Группой дознания ОМВД России по Большечерниговскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. Расследование продолжается.

Сотрудники полиции напоминают, что обо всех ставших известных вам фактах распространения, употребления и хранения наркотических средств можно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 112.

*

По теме

Back to top button