Общество

Появился перечень дворов, которые будут благоустроены в Красноглинском районе в 2021 году

В Самаре продолжается благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Так, в Красноглинском районе в этом году запланировано благоустройство 5 дворовых территорий по следующим адресам:

1. Пос. Управленческий, ул. Крайняя д. 10
2. Ул. Крайняя, д. 12
3. Ул. Крайняя, д. 21/11
4. Ул. Парижской коммуны, д. 1, 1а, 3, 3а
5. Ул. Сергея Лазо, д. 50, 52, 54, 56.

В обновленных дворах будут восстановлены и отремонтированы пешеходные дорожки, установлены скамейки и урны, появится новое игровое и спортивное оборудование, а также другие элементы благоустройства по желанию жителей. Отметим, что участие жителей на всех этапах благоустройства – залог создания гармоничного и удобного пространства для их отдыха и передвижения.

Активная жизненная позиция жителей – одно из условий для включения объекта в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». 26 апреля стартует голосование за общественные пространства, которые благоустроят в следующем году. Онлайн-голосование за территории будет проходить на платформе 63.gorodsreda.ru, и завершится 30 мая. Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, попадут в перечень территорий для благоустройства на 2022 год.

*

По теме

Back to top button