Общество

В Самарской области стартует сезон благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда»

В ближайшее время в регионе начнутся работы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. До 2021 года в губернии будет благоустроено 295 дворовых территории и 156 общественных пространств.

Масштабные работы прошли в Самаре, Кинеле, Отрадном, Октябрьске, Алексеевском, Безенчукском районах и др. Так, например, в Новокуйбышевске за три года существенно преобразились 28 дворовых территории и 21 общественное пространство. В прошлом году изменения коснулись 8 дворовых территорий и 8 общественных территорий – это набережная в поселке Гранный, площадь им. Гореченкова, бульвар по ул. Миронова, парк «Солдатский лес» и пр. А уже в текущем году планируется благоустроить ещё 17 городских объектов.

Скоро жителям Самарской области предстоит определить объекты, благоустройство которых пройдет в 2022 году. Уже с 26 апреля по 30 мая на сайте единой платформы 63.gorodsreda.ru будет проходить онлайн-голосование.

*

По теме

Back to top button