Общество

В Самарской области День народного единства отметили митингами и шествиями

Организаторы массовых мероприятий в своих сообщениях приводят цифры о количестве участников своих акций, фото с места событий позволяет увидеть реальную картину. Очевидцы отмечают: участники акции русского марша на удивлении совсем молоды- в основном возраст от 15 до 19. За ЛДПР митинговали представители старшего поколения.

Сегодня, в день народного единства, по всей стране проходит уже нашумевший русский марш

Сегодня утром у метро Безымянка собрался весь свет националистической молодежи и желающие попиариться на русской идеологии и массовости мероприятия. Естественно не обошлось без драк, громких лозунгов и большого количества полиции и всех вытекающих последствий большого собрания радикально настроенной, местами пьяной, молодежи под эгидой представителей националистических движений. Участники акции на удивлении совсем молоды- в основном возраст от 15 до 19. Но были и совсем дети лет 8-10.

(slovavokrug)
2011-11-04 17:42

http://samara-ru.livejournal.com/5828382.html#cutid1

В день согласия и примирения в Самаре русские нацисты вышли на митинг

4 ноября, 11 утра. В сквере Кузнецова что на Безымянке русские националисты обещали собраться и пройти по улицам города выкрикивая «Слава Руси» и подобные лозунги. К началу собрания в сквере было около 200 человек, в основном подростки и фанаты самарской футбольной команды «Крыльев Советов». В сквер пускали только с одного входа. Все остальные были оцеплены полицейскими и ОМОНом. Всех проходивших на митинг осматривали, проверяли, не проносят ли люди с собой алкоголь, дубинки и оружие. К половине двенадцатого митинг все еще не начался. Толпа начала нервничать:

— Будет сегодня что-нибудь или нет? – волновались в толпе.

Через 10 минут к собравшимся вышла женщина с мегафоном – один один из организаторов.

— Здесь акция запрещена, — сообщила она. — Отправляйтесь в сквер Калинина. Если кто-то крикнет лозунг или достанет флаг по пути, то будет сразу задержан сотрудниками полиции, — предупредила она.

Следить за порядком вышли человек сто правоохранителей.

До сквера Калинина дошло в два раза меньше народу. Здесь люди постояли 10 минут и всех отправили к ДК «Самарец», находящийся неподалеку. Там собрались те, кто уже прошел два сквера, и еще несколько ребят.

— Что за цирк тут устроили, идем отсюда, нас за беговых собак держат? – стали возмущаться недовольные тем, что «Русский марш» все не начинается, подростки.

Нескольких кричавших ребят сразу забрали в полицию.

Возле ДК на большой сцене собрались люди в возрасте и стали зачитывать какие-то речи, но ничего не было слышно из-за отсутствия микрофона. Подростки не выдержали и стали орать «Слава Руси» и размахивать руками. Один самый рьяный паренек закричал «Бей его», указывая пальцем на того, кто стоял на сцене и сам ринулся туда. Воплотить свою затею он не успел. Его оттолкнули люди от сцены , а омоновцы схватили и увели задиру в машину. Это было последней каплей для собравшихся. Они стали расходиться по домам. На этом «шествие» завершилось. Между тем, горожане не обращали внимания на митингующих и проходили мимо.

http://samara.kp.ru/online/news/1012284/

4 ноября в Тольятти прошел митинг ЛДПР, посвященный вопросам возрождения русской культуры и празднования Дня народного единства

Участие в митинге приняли координатор Самарского регионального отделения ЛДПР Михаил Дегтярев, координатор Сызранского городского отделения ЛДПР Михаил Усов, координатор Тольяттинского городского отделения партии Евгений Недошивин и активисты ЛДПР из разных городов и районов области.

Кроме того, поддержать ЛДПР и ее идеи пришли местные автолюбители, рыбаки, обманутые дольщики и жители города.

Общее количество участников – 600 человек.

Лозунги, с которыми «соколы» вышли на улицу города: «Русский, хватит молчать», «ЛДПР за русских», «Россия — родина русских!», «Только ЛДПР, или терпи дальше».

Либерал-демократы уже неоднократно поднимали национальный вопрос о поддержке русских– вносили соответствующие законопроекты в государственную думу, выступали на различных общественных мероприятиях, и сегодня в День народного единства провели по всей стране митинги «за русский народ».

– «Сегодня нам мешают осознавать себя русскими. Даже не произносят это слово – «русский», русских вроде бы нет. У нас просто отняли имя, самоназвание. Даже графу в паспорте о национальности убрали. Именно, поэтому мы сегодня собрались, чтобы возродить постепенно национальное самосознание. Русские в России находятся в зоне дискриминации. Мы за русских, а не против кого-то. Россия по всем параметрам мононациональное государство, нас более 80%. Но даже в конституции нет упоминания о русских. Мы будем бороться за свои права, за право быть русскими!», -заявил Михаил Дегтярев.

На митинге была принята и подписана резолюция «12 шагов к национальному возрождению», которая в ближайшее время будет направлена в адрес Президента РФ Дмитрия Медведева и Председателя Правительства РФ Владимира Путина.

ldpr63.info

***
Метки

По теме

Back to top button