Общество

В Самаре из ковидного госпиталя выписали новорожденных двойняшек

Из инфекционного госпиталя Самарской областной клинической больницы им. В.Д.Середавина выписали двойняшек. Врачам удалось спасти и молодую маму, и ее новорожденных детей. Всего за год в инфекционных отделениях, где проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, родилось уже почти 100 детей.

37-летняя жительница Самары Наиля попала в инфекционное отделение больницы им.В.Д.Середавина с коронавирусной инфекцией в феврале этого года. Поражение легких составило почти 50 %. Женщина была уже на поздних сроках беременности. К тому же двойней.

«Это была необычная ситуация – монохореальная двойня — обе девочки находились в одной амниотической плоскости, что само по себе достаточно непростой случай. Но дети развивались хорошо, с ними все было в порядке», — рассказывает заведующая акушерско-гинекологическим отделением инфекционного госпиталя СОКБ им.В.Д.Середавина Гельшат Миннигулова.

Благодаря слаженной работе команды пульмонологов, инфекционистов и терапевтов все завершилось благополучно — на свет появились две девочки, пусть и раньше срока, но здоровые — анализ на COVID-19 показал отрицательный результат. Сейчас она выписалась и вместе с супругом смогла забрать дочек домой.

«Девочек назвали Камилла и Амина. Нам очень повезло с врачами — терапевт, хирург, узист, гинеколог. Огромное им спасибо. Мы были буквально окружены их заботой пока находись с дочками в больнице», — делится эмоциями Наиля.

*

По теме

Back to top button