Общество

15 протоколов только за неделю: продолжается контроль за соблюдением противоэпидемических мер в общественном транспорте

В предприятиях транспортной отрасли Самары и на маршрутах общественного транспорта контроль за реализацией комплекса противоэпидемических мер продолжается в режиме усиления. Нарастив количество ежедневных рейдов до 12 в соответствии с поручением штаба по борьбе с коронавирусом, мобильные бригады распределяются по линиям таким образом, чтобы проверками с утра и до вечера были охвачены все виды городского пассажирского транспорта. Представители профильного департамента, народные дружинники, полицейские, сотрудники предприятий — неизменно в составе рейдовых бригад. При этом независимо от того, в каком виде транспорта идет проверка, перевозчики оказывают поддержку друг другу, максимально задействуя свои контрольно-ревизионные службы.

Слаженный механизм работы положительно сказывается на результативности. Так, за минувшую неделю запротоколировали 15 нарушений пассажирами масочного режима. Только сегодня в утренние часы пик трое молодых людей пересели из автобусов в полицейскую машину для оформления административных материалов. Двое из них согласились надеть средства индивидуальной защиты лишь после того, как им пришлось покинуть салоны общественного транспорта. Нынешние рейды стартовали с улицы Полевой.

Соблюдение режима кондукторами и водителями тоже является предметом проверок.

Всего же с начала октября прошлого года, когда к выездным проверкам подключилась полиция, составлено 279 протоколов в отношении пассажиров, которые в категоричной форме отказались надеть маски. Дальнейшие решения принимаются судебной властью.

«Наличие протоколов говорит о том, что еще не все горожане выполняют установленные в период пандемии требования. Поэтому в части организации рейдов никаких послаблений в ближайшее время не планируется. Маски в общественных местах носить нужно. Наша общая задача – сделать так, чтобы риск инфицирования был минимален, в том числе, в общественном транспорте. Для этого в Самаре реализуется комплекс мер, включая вакцинацию сотрудников транспортной отрасли. Прививочная кампания развернулась во всех профессиональных сообществах — списки желающих вакцинироваться готов и в транспортных предприятиях, и в городском Департаменте транспорта. График получения прививок составляется при взаимодействии с районными администрациями и медучреждениями. Люди приглашаются в прививочные кабинеты по мере возможности, как только поступают новые дозы вакцины. Формируем коллективный иммунитет, который не позволит коронавирусной инфекции распространяться», — сообщил заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. о. Самара Юрий Тапилин.

197 человек, работающих в транспортной отрасли, уже получили прививку от коронавируса.

Масочный режим остается актуальным до особых распоряжений областного штаба по противодействию коронавирусу.

*

По теме

Back to top button