Общество

За прошедшую неделю на нарушителей масочного режима составлено 20 протоколов

Значительное усиление мер, принимаемых для минимизации рисков распространения COVID-19 в общественном транспорте Самары, прежде всего, незамедлительно сказалось на результатах работы по выявлению нарушителей масочного режима. По статье 20.6.1 КоАП РФ только за минувшую неделю составлено 20 протоколов.

С прошлой недели удвоили количество рейдовых проверок на маршрутах всех видов городского пассажирского транспорта, нарастив их количество до 12 ежедневно. Пропорционально больше стали выявлять и тех, кто не использует средства индивидуальной защиты от начала и до конца поездки.

Вместе с тем, под контролем продолжает находиться и дисциплина кондукторов и водителей, которые также обязаны выходить в рейсы в средствах защиты органов дыхания, и соблюдение регламента дезинфекции подвижного состава. Кроме того, перечень профилактических мероприятий пополнился вакцинацией от коронавируса.

«Во всех предприятиях и подразделениях транспортной отрасли подготовлены списки сотрудников, которые могут пройти вакцинацию – это персонал, у которого результаты анализов ранее показали отсутствие антител к данному вирусу. Все списки в установленном порядке были переданы в районные администрации, а затем направлены в медицинские учреждения. По мере поступления вакцины туда приглашаются на прививку группы, как правило, до 5 человек. Все – в добровольном порядке. Среди водителей и кондукторов, постоянно контактирующих с большим количеством пассажиров, больше всего желающих сформировать свой иммунитет. Стараемся организовать посещение прививочных кабинетов так, чтобы в это время по графику у сотрудников не было рабочей смены. Также в трудовых коллективах разъясняем, что пройти вакцинацию можно как централизованно – от предприятия, так и самостоятельно – в поликлинике по месту жительства», — рассказал заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. о. Самара Юрий Тапилин.

На сегодняшний день привито уже 183 сотрудника предприятий-перевозчиков и профильного городского департамента.

С октября полицейские оформили уже 261 административный материал в отношении граждан, у которых маска отсутствовала или они категорически отказывались ее надеть или покинуть транспортное средство.

Мониторинг в общественном транспорте на предмет исполнения мер по снижению рисков инфицирования будет продолжаться до особых распоряжений штаба по борьбе с коронавирусом.

*

По теме

Back to top button