Происшествия

Более 3 кг наркотиков изъято наркополицейскими за сутки

Сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела в п. Новоборском Борского района задержана 40-летняя безработная Алина М., в 2005 г. судимая по ст. 158 УК РФ (кража), в 2007 г. мигрировавшая в Самарскую область из Красноярского края. При задержании в руках гр-ки М. находился полимерный пакет, содержащий части растений конопли. Масса изъятой марихуаны – 1,3 кг. В отношении М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

В Центральном районе г. Тольятти наркополицейскими задержан 23-летний Алексей С., работающий мойщиком автомобилей, в 2007 г. судимый за кражу. У задержанного изъят пакет из-под сахара, в котором находилось 1,5 кг марихуаны. В отношении С. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Сызранскими наркополицейскими задержан среднеоптовый наркосбытчик, у которого изъят 221 г героина. 41-летний житель Сызрани нигде не работающий Б., судимый в 2005 г. по ст. 158 УК РФ, задержан наркополицейскими при выходе из квартиры по месту проживания. В руках задержанного находился портфель, в котором обнаружен и изъят свёрток с героином массой 104 г. В ходе обыска, проведенного в квартире, арендованной Б. для хранения и расфасовки наркотиков, на подоконнике обнаружено и изъято 2 свёртка, содержащих 106 г героина. В печке-гриль — свёрток с 11 г героина. Также в квартире обнаружены электронные весы.

В отношении Б. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button