Общество

МЧС области просит водителей воздержаться от поездок на личном автотранспорте

МЧС напоминает о необходимости строгого соблюдения гражданами правил дорожного движения. На дорогах быть предельно внимательными и по возможности не пользоваться личным автотранспортом.

По уточненным сведениям Приволжского УГМС 3 ноября облачно, ночью без существенных осадков, днем местами небольшой дождь, местами туман при видимости 500 метров и менее. Ветер ночью западный 2-7 м/с, днем юго-западный 5-10 м/с. Температура воздуха по области ночью -1, +4°С, днём 3-8°С, в Самаре ночью 1-3°С, днём 5-7°С.

В связи с неблагоприятными явлениями (туман) на территории Самарской области возможно возникновение следующих аварийных ситуаций:

Дорожные происшествия возможны на федеральной автомобильной трассе М-5 «Урал», на обводной дороге г. Самары и Тольятти, особенно в местах пересечения трасс с второстепенными автодорогами и на участке автодороги М-5 «Урал» при подходе к Волжской ГЭС (967-969 км), а также в районе сложного спуска. Сохраняется вероятность возникновения ДТП на территории м.р. Сергиевский (1086, 1090, 1096, 1109, 1127 км) в связи с высокой интенсивностью движения, плохой разметкой и пересечениями федеральной автотрассы М-5 с второстепенными дорогами. На всем протяжении трассы М-5 «Урал», с преобладающим двухсторонним движением в один ряд, в связи с ухудшением видимости из-за тумана, плохим ночным освещением, интенсивным движением, холмистым рельефом местности, возможны крупные ДТП.

Сохраняется вероятность возникновения ДТП без достижения значения критериев ЧС на трассах федерального значения в условиях тумана:

— А-151 (ширина 7-9 м, протяженность по м.р. Сызранский — 33,9 км) в связи с пересечением с федеральной трассой М-5 «Урал»;
— Р-228 (ширина 7-9 м, протяженность по м.р. Сызранский – 7,4 км) в связи с высокой интенсивностью движения и плохим состоянием дороги.

Возможно возникновение ДТП при пересечении автотранспортом неохраняемых железнодорожных переездов на всей территории области (194 ж.д. переезда по области). Возрастает роль человеческого фактора при возникновении ЧС на дальних автомобильных перевозках.

На всех автодорогах области, особенно на участке Тольятти – Самара, и в населенных пунктах с большим количеством населения (г.о. Самара, Сызрань, Тольятти, Новокуйбышевск, Жигулевск, Чапаевск, Кинель), возможны возникновения ДТП и наезды на пешеходов.

В готовности к выполнению задач в случае совершения ДТП на территории области находится в дежурном режиме 44 спасателя и 14 ед. техники, дежурные подразделения УВД Самарской области и бригады скорой помощи Центра медицины катастроф.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button