ЛюдиСамарская пресса

В Самаре прошла театрализованная презентация книги об основании Самары

В ДК железнодорожников имени А.С. Пушкина во вторник прошла презентация романа самарского писателя Владимира Плотникова «Степан Бердыш». В образе главного героя романа, Степана Бердыша, который и вел этот вечер, выступил известный самарский актер Олег Белов.

Организовали этот праздник Самарская областная писательская организация и ООО «Газпром трансгаз Самара», которое и помогло издать эту книгу.

Гостей у входа встречали два стрельца. Дух старины царил и на самом представлении. На сцене были разыграны эпизоды из исторического романа самарского писателя, звучали старинные русские и казачьи песни в исполнении ансамбля «Мужики» из Ульяновска, лихо танцевали артисты детского танцевального коллектива из Дагестана, а в танцах безенчукского ансамбля «Талисман» фольклорные мотивы причудливо переплетались с современными.

«Степан Бердыш» — это первый роман об основании Самары. Написан он был еще в 1985 году, когда автору Владимиру Плотникову было всего лишь 22 года. Позднее книга перерабатывалась, отдельные главы романа выходили в московском альманахе «Литературный Факел». В 2005 году роман был напечатан в
литературно-художественном журнале «Русское эхо».

И вот в год 160-летия Самарской губернии роман «Степан Бердыш» наконец-то был издан отдельной книгой, украшенной выразительными графическими иллюстрациями самарского художника Юлия Колесника.

Подробнее: vkonline.ru

*
Метки

По теме

Back to top button