Работа

В этом году в Самарской области 65 земских докторов получат единовременные выплаты

В 2021 году в Самарской области запланированы выплаты 65 врачам и 28 фельдшерам. Решать кадровые вопросы в сельской медицине помогают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Трудоустроившись в районные больницы и поликлиники, фельдшеры, начиная с 2020 года, получают 500 или 750 млн рублей, доктора – 1 млн или 1,5 млн. Сумма выплат зависит от удаленности территории от областного центра.

В этом году в Самарской области 65 земских докторов получат единовременные выплаты
Фото: pixabay.com

Так, в 2020 году в Кинель-Черкасскую центральную районную больницу трудоустроились 9 врачей по программе «Земский доктор». Коллектив больницы пополнили врач-невролог, врач-онколог, врач-офтальмолог, врач-травматолог-ортопед, врач по паллиативной медицинской помощи, 2 врача-педиатра участковых, врач-стоматолог-хирург. Каждый из них получил единовременную компенсационную выплату в размере 1,5 миллиона рублей.

«В 2020 году Кинель-Черкасский район был отнесен к особо удаленной территории, в связи с этим для прибывших и переехавших в сельские населенные пункты по программе «Земский доктор» предусмотрена выплата в размере 1,5 миллиона рублей, по программе «Земский фельдшер» 750 тысяч рублей. Программы достаточно хорошо помогают решить кадровые проблемы, – отмечает главный врач Кинель-Черкасской ЦРБ Дмитрий Прибытков. – Так, по программе «Земский доктор» в 2020 году к нам устроились на работу 9 врачей. Государство оказывает им помощь, но и администрация района, и руководство больницы стараются помочь новым специалистам с устройством детей в детские сады и школы. В 2021 году ждем еще двух земских врачей. Наша главная задача, чтобы население района получало качественную высокоспециализированную помощь. Так что программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» работают на перспективу».

Кроме того, администрация Кинель-Черкасского района за последние 2 года обеспечила служебными квартирами 6 врачей.

*

По теме

Back to top button