Общество

В Самаре 37 домов подключены к теплу без разрешения

На сегодняшний день теплом обеспечены 100% социальных объектов и жилых домов Самары, имеющих прямые договоры с ОАО «Волжская ТГК».

Вместе с тем в 37 жилых домах, находящихся в управлении МП города Самары «Коммунальник» (Ленинский район), ООО «Альтернатива» (Самарский район) и УК ООО «Волжская эксплуатационная компания» (Кировский район), до сих пор не проведены подготовительные технические мероприятия, необходимые для безопасного приема тепла. Данные жилищные компании не обращались с заявкой в Территориальное управление по теплоснабжению г.Самара и подключились к централизованному теплоснабжению самовольно.

Напомним, что потребители тепловой энергии, согласно «Правилам эксплуатации тепловых установок», обязаны произвести ряд подготовительных мероприятий на внутридомовых тепловых системах. В частности, произвести их опрессовку — гидравлическое испытание оборудования и трубопроводов. Данная процедура позволяет оценить надежность работы внутридомовых систем, что крайне важно, учитывая серьёзную опасность для жизни и здоровья людей в случае их неисправностей и аварий.

Руководство Волжской ТГК обращает внимание контролирующих органов на тот факт, что жилищные организации, не подготовившие тепловые системы к приему тепла и самовольно подключившиеся к централизованному теплоснабжению, ставят под угрозу безопасность жителей Самары.

PR-служба Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК»

***
Метки

По теме

Back to top button