Происшествия

К 10 годам лишения свободы приговорён житель Самары за сбыт 141 г героина

27-летний житель Самары Антон Шапошников, нигде не работающий, дважды судимый за сбыт наркотиков, был задержан наркополицейскими с поличным при сбыте 4 г героина 9 февраля 2011 г. в п. Управленческий Красноглинского района г. Самары.

Согласно имевшейся информации, Шапошников занимался сбытом героина партиями по 5-10 г. Для хранения и расфасовки наркотиков им была арендована комната в п. Управленческий.

В ходе обыска в арендованной Шапошниковым комнате было обнаружено и изъято 23 свёртка с героином в прикроватной тумбочке и 8 свёртков — в шкафу в одежде.
Задержанный заявил, что изъятое у него вещество является героином, от дальнейших пояснений отказался.

Общая масса изъятого у Шапошникова героина составила 137 г. Помимо наркотика были изъяты электронные весы с налётом героина, а также упаковочный материал. Согласно данным экспертизы героин, изъятый в комнате Шапошникова, и героин, изъятый у «покупательницы», составлял ранее единую массу.

В отношении Шапошникова Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

В ходе судебных заседаний подсудимый заявил, что проживает у родителей, к комнате, где были изъяты наркотики, отношения не имеет, кому принадлежит изъятый героин, не знает. Отец подсудимого показал, что сбыть героин сын не мог, ибо в тот момент находился дома. Сожительница подсудимого предположила, что изъятые наркотики Шапошников приобрёл для собственного употребления. Противоречивые показания свидетелей защиты суд расценил как попытку помочь подсудимому избежать уголовной ответственности, тем более, что они противоречат материалам уголовного дела.

Красноглинский районный суд г. Самары, рассмотрев материалы данного уголовного дела, признал Шапошникова виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда оставила кассационную жалобу осужденного без удовлетворения, приговор – без изменения, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button