Общество

Адвокатов Самарской области просят не скрывать факты избиений и пыток их клиентов

Адвокатов Самарской области призывают незамедлительно сообщать о силовых методах в отношении их подзащитных со стороны сотрудников правоохранительных органов. Соответствующая просьба содержится в письме Уполномоченного по правам человека в регионе, сообщает пресс-служба Адвокатской палаты области.

В обращении говорится, что в последнее время все чаще поступают обращения обвиняемых, подсудимых и осужденных, в которых сообщается о применении к ним физического воздействия, а «порой просто пыток», сотрудниками правоохранительных органов в период производства дознания и предварительного следствия.

Однако эти обращения, как правило, поступают Уполномоченному по правам человека «по прошествии значительного времени» после имевшего место события, что затрудняет своевременное реагирование на них.

В связи с этим, отмечается в письме, Уполномоченному нужна помощь областных адвокатов. Последним предложено своевременно (в течение суток) информировать «обо всех ставших им известных» фактах применения физического воздействия к их подзащитным в период производства дознания и предварительного следствия.

pravo.ru

***
Метки

По теме

Back to top button