Общество

Дмитрий Азаров: «В 2021 году в Тольятти начнём реконструкцию набережной»

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров опубликовал на своей странице в instagram о планах в 2021 году приступить к реконструкции набережной в Автозаводском районе Тольятти:

«Как и обещал, часть затраченных на строительство средств возвращаем из федерального бюджета и уже в 2021 году направим 2 млрд рублей на другие важные для жителей объекты. Один из них – набережная в Автозаводском районе Тольятти.

Люди ждут набережную много лет, чтобы гулять семьями, проводить там время и просто отдохнуть от повседневной суеты. Да и какой город на Волге без набережной? К 50-летию АвтоВАЗа в Тольятти была создана программа мероприятий, куда вошла также реконструкция набережной. Как оказалось, всё было только на словах, а по факту финансирования на программу не было. При этом, как уже рассказывал вам раньше, прошлая власть допустила передачу муниципальной земли набережной арендаторам, из-за чего нельзя было начать какие-либо работы. Необходимые средства на программу нашёл, а коллегам ещё с первых дней в регионе поставил задачу – вернуть набережную городу, при этом параллельно приступили к разработке проекта реконструкции. После судебных разбирательств и расторжения незаконных договоров своего добились и в 2021 году начнём реконструкцию.»

*

По теме

Back to top button