Общество

На площади Куйбышева будут организованы новогодние площадки для отдыха и занятий спортом на свежем воздухе

Организацию и проведение новогодних мероприятий обсудили участники еженедельного рабочего совещания с Главой Самары Еленой Лапушкиной.

Сейчас на площади Куйбышева ведется установка ёлочного комплекса. С установлением благоприятных погодных условий — холодной погоды — на площади приступят к заливке двух ледовых катков. Месторасположение площадок прежнее: хоккейная «коробка» будет находиться ближе к улице Красноармейской, каток для массового катания — на противоположной стороне площади. Здесь же у катка разместится медиаэкран, на котором будут транслироваться фильмы с новогодней тематикой.

Усадьба Самарского Деда Мороза в этом году рассредоточена на 5 отдельных локациях: изба Деда Мороза, волшебный дуб, чудо-печка, избушка Бабы Яги, ледяное царство. Все объекты можно будет свободно посетить и сфотографироваться.

Поскольку безопасности жителей уделено особое внимание, все локации находятся на рекомендованном расстоянии друг от друга.

«Необходимо создать новогоднюю атмосферу, чтобы, несмотря на существующие ограничения, жители города почувствовали настоящий праздник. При этом безусловным приоритетом для нас остается безопасность и соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора», — отметила Елена Лапушкина.

Новинкой в этом году станут арт-объекты на тему космоса. Это связано с предстоящим в 2021 году юбилеем первого полета в космос.

В этом году также будет сделан особый акцент на красочность и оформление города. В каждом районе появятся праздничные елки, а по территории Самары распределятся новые иллюминации и гирлянды.

*

По теме

Back to top button