Бизнес

В индустриальном парке «Преображенка» создано 4,6 тыс. рабочих мест

Одним из инструментов привлечения инвестиций в Самарскую область являются индустриальные парки, которые сегодня активно развиваются на территории региона. Это индустриальные парки «Преображенка», «Чапаевск», а также промпарк «Новосемейкино», который сейчас находится на стадии проектирования инженерной инфраструктуры.

Фото: pixabay.com

Разместить свои производства или логистические центры на этих площадках могут как российские, так и зарубежные компании. Инвесторам здесь предоставляют налоговые преференции, подведенную инфраструктуру и административную поддержку на всех этапах реализации проектов. Создание комфортных условий для ведения бизнеса – стратегия лидерства региона.

Площадку промпарка «Преображенка», в котором сегодня размещены 39 компаний, выбирают еще и за его удобное расположение на границе Самары и Волжского района. Свою продукцию здесь производят «Роберт Бош Самара», «ДорХан», а логистические центры разместили «Деловые линии», «Вита», «Ашан». В следующем году распределительный центр в «Преображенке» откроет и «Почта России». В его работе будет занято около тысячи человек.

«Особое внимание мы уделяем дальнейшему развитию инвестиционных площадок региона, — подчеркнул министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. — С учетом успешного опыта «Преображенки», а там уже инвестировано 6,7 млрд. рублей и работает 4,6 тыс. жителей Самарской области, в 2021 году мы начнем осваивать прилегающую территорию для создания еще одного индустриального парка в границах с.п.Лопатино».

*
Метки

По теме

Back to top button