Общество

Областной проект «Внутри истории» признан одним из лучших в стране

Областной патриотический проект «Внутри истории» вошёл в шорт-лист Всероссийского конкурса «Мой проект — моей стране!», который проводит Общественная палата Российской Федерации.

Проект вошёл в тройку лучших в номинации «Гражданский долг». В данной номинации были представлены проекты в сфере патриотического воспитания, наставничества и поддержки ветеранов, в сфере развития поискового движения и противодействия искажению исторической правды, а также проекты, посвященные 75-летию Победы.

Проект «Внутри истории» проводится при поддержке Губернатора и Правительства Самарской области с февраля 2020 года. Его особенностью является использование современных технологий виртуальной реальности. Главная особенность проекта — зал виртуальной реальности, в котором можно пройти VR-квест-игру. Она позволяет попробовать себя в качестве участника Великой Отечественной войны и узнать о подвиге пилота штурмовика Ил-2. С помощью интерактивных платформ и интернет-ресурсов можно ознакомиться с историей области и фотохроникой, самостоятельно собрать виртуальную модель штурмовика Ил-2. Кроме того участники проекта могут посетить тематическую выставку о Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов и работе куйбышевцев в тылу. Большинство экспонатов были собраны силами поискового движения Самарской области.

Организатором Самарского областного патриотического проекта являются Самарский Союз Молодежи – территориальная общественная организация «Российского союза молодежи» в Самарской области. В 2020 году проект был реализован в 11 муниципальных образований области. Реализация проекта продолжится и в будущем.

*
Метки

По теме

Back to top button