Общество

Губернатор В.Артяков слетал в Сочи к Президенту Д.Медведеву с рапортом

Обсуждалась ситуация в агропромышленном комплексе с учётом последствий сильной засухи в регионе. Владимир Артяков также информировал Дмитрия Медведева о готовности школ Самарской области к началу учебного года. Две цитаты из новостей, вышедших в свет с разницей в два дня. Поживем увидим…

41d31d9cd8f01aa066ae
Цитата первая:

Рабочая встреча Президента РФ Д.Медведева с губернатором Самарской области В.Артяковым

Д.МЕДВЕДЕВ: И что с первым сентября? Как дела?

В.АРТЯКОВ: Дмитрий Анатольевич, докладываю. У нас сегодня практически 100-процентная готовность всех школ. Даже по требованиям МЧС, которые были нам предписаны по прошлому году, мы их все реализовали, и сегодня мы можем смело сказать, что все школы в нашей области первого сентября откроются и будут работать.

Д.МЕДВЕДЕВ: Все без исключения?

В.АРТЯКОВ: Без исключения. Осталось только две школы, которые мне обещали…

Д.МЕДВЕДЕВ: Значит, исключение есть.

В.АРТЯКОВ: Я маленькую тайну выдаю.

Д.МЕДВЕДЕВ: Но обещают все доделать?

В.АРТЯКОВ: Да. Лично мы всё смотрим, лично у меня на контроле. 31 числа мы это всё ещё раз осмотрим, отдельно проведём все необходимые мероприятия для того, чтобы первого сентября школы открылись.

В случае аварийных школ, а такие у нас тоже имеются, мы перераспределяем детей достаточно комфортно, поскольку мы полностью обеспечены сегодня школьными автобусами, у нас проложены достаточно эффективные школьные маршруты, и неудобства родители и дети испытывать не будут.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это наша задача – сделать так, чтобы родители и дети не испытывали неудобства во время транспортировки в школу. Для этого действительно нужно парк автотранспорта развивать. Я так понимаю, что у Вас эта тема на контроле.

В.АРТЯКОВ: Дмитрий Анатольевич, мы поменяли в этом году вообще весь парк: у нас все автобусы новые, 100 процентов.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это современные автобусы, специально приспособленные для перевозки детей?

В.АРТЯКОВ: Да, есть большие, есть малые. Мы посмотрели именно те, которые нам необходимы – с учётом, какие территории, какие у нас сельские поселения.

Кроме того, мы пошли ещё на такой смелый шаг: мы сегодня значительно увеличили заработную плату водителям, поскольку раньше принимали непонятно вообще кого, лишь бы водил автобус. Сегодня мы берём высокопрофессиональных водителей для того, чтобы возили детей. Идёт отбор, практически идёт конкурс для того, чтобы водитель устроился на эту работу, поскольку это гарантированная стабильная заработная плата, хорошее транспортное средство и комфортное рабочее место.

Д.МЕДВЕДЕВ: Хорошо. Будем надеяться, что к первому сентября всё будет в порядке.

Х Х Х

Цитата вторая:

[24.08.2010 02:07] Некоторые школы в Самарской области могут не открыться, а к иным сельским «Домам знаний» нет дорог

В Самарской области везти детей в отдаленные школы родителям остается только на машинах: школьные автобусы из-за аварийности дорог в некоторых районах отменили. Из 608 маршрутов школьных автобусов 64 участка проходят по бездорожью. Это 125 километров!

Как-то не совпадет тональность и смысл сообщений. Остается надеяться, что истина будет видна, и если все накопившиеся проблемы будут решены в несколько дней, оставшихся до начала нового учебного года, то все хором крикнем «Гип-гип-урра!, мы победили»…

Поживем увидим.

*

По теме

Back to top button