Общество

Проект туристско-рекреационного кластера «Самарская Лука» обсудили на инвест-питчинге в Москве

9 ноября 2020 в Москве состоялся инвест-питчинг для участников экопроектов-победителей Всероссийского Конкурса на выявление пилотных территорий по развитию экологического туризма в части создания туристско-рекреационных кластеров в рамках комплексного развития особо охраняемых природных территорий. Организатор конкурса – Агентство стратегических инициатив.

В рамках подготовки к инвест-питчингу был сформирован пул из 19 проектов из 18 регионов, в который вошли 10 проектов из числа победителей, отобранных Конкурсной комиссией, 1 проект-победитель по итогам народного голосования, 6 территорий перспективного развития и 2 дополнительные территории на основе рекомендации Конкурсной комиссии.

На мероприятии с презентацией проекта «Туристско-рекреационный кластер Самарская Лука» выступил руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов.

В питчинге приняли участие около 100 представителей различных компаний, институтов развития, бизнеса и профильных ведомств.

Цель презентаций команд – привлечение потенциальных инвесторов. В ходе мероприятия команды представляли краткую характеристику своих проектов, озвучивали предварительную экономическую модель. По итогам инвест-питчинга команды доработали свои проекты с учетом полученных комментариев и замечаний.

Проект «Туристско-рекреационный кластер Самарская Лука» привлек внимание многих инвесторов, реализующие схожие проекты на территории субъектов Российской Федерации.

Для команд-победителей работа Акселерационной программы продолжится до 15 ноября 2020. Они создадут «упакованные продукты», готовые к реализации, с экономически обоснованными мастер-планами туристско-рекреационных кластеров на ООПТ и прилегающих к ним территориях.

*
Метки

По теме

Back to top button