Общество

В Самарскую область планируется направить свыше 100 млн рублей на закупку лекарств для лечения новой коронавирусной инфекции

В своем очередном обращении к жителям региона министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян рассказал о новой редакции временных методических клинических рекомендаций министерства здравоохранения Российской Федерации, посвященных диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Глава ведомства сообщил, что на днях выйдет Постановление Правительства РФ, в котором будут указаны дополнительные средства, которые направят в регионы для лечения амбулаторных пациентов. В Самарскую область планируется направить свыше 100 миллионов рублей, на которые закупят лекарственные препараты для лечения новой коронавирусной инфекции.

Планируется отработать три схемы, первая – для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, подтвержденной лабораторно, но без симптоматики. Вторая схема – для пациентов с COVID-19 с симптоматикой ОРВИ. И третья – для пациентов с коронавирусной инфекцией, осложненной пневмонией легкой и средней степени тяжести.

В целом средства из бюджета страны будут направлены на лечение этих пациентов. Лекарствами будут снабжены мобильные бригады. Пациенты будут обеспечиваться препаратами в соответствии с медицинскими и социальными показаниями.
В настоящее время также прорабатывается вариант создания дневных стационаров.

*
Метки

По теме

Back to top button