Общество

Виктор Кудряшов поднял вопрос о необходимости наркозависимым подросткам проходить курс лечения

В четверг, 29 октября 2020 года, первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел заседание региональной межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В режиме видеоконференции в нем приняли участие руководители областных министерств, представители правоохранительных органов, главы муниципалитетов.

На заседании комиссии обсудили вопрос о понуждении наркозависимых подростков к прохождению курсов лечения и реабилитации. Сейчас направить несовершеннолетних на такое лечение можно только по решению суда. В настоящее время, по мнению экспертов, этот механизм не задействован в полной мере. За год такие судебные решения в Самаре были вынесены лишь в отношении двух подростков.

«Здесь ситуацию нужно переломить. Необходимо, чтобы дела подростков, которым поставлен диагноз «наркомания», не в девяноста или восьмидесяти, а в ста процентах случаев передавались в суд. По каждому таком подростку необходимо добиваться решения о понуждении к лечению», — заключил Виктор Кудряшов.

*
Метки

По теме

Back to top button