Происшествия

Баня в Самарской области оказалась притоном

В ОРЧ (УР) отдела МВД России по Ставропольскому району поступила информация о том, что один из банных комплексов в пригороде Тольятти регулярно предоставляет так называемые «эскорт-услуги» отдыхающим, то есть фактически представляет собой притон, в котором девушки занимаются проституцией.

Решено было провести оперативный эксперимент, или «контрольную закупку».
Двое полицейских под видом отдыхающих, зарезервировав заранее номер, приехали на место, где прозрачно намекнули администратору бани на то, что они не против поразвлечься, да вот только не с кем. Та все мгновенно поняла, и за определенную сумму предоставила «клиентам» самим выбрать себе «подругу». Среди предложенных им дам были три негритянки.

Дальше события развивались по намеченному плану. Были задержаны сами девушки (все пять), администратор заведения, превращенного в притон, а также водитель, который доставил «живой товар» в нужное место.

В ходе допроса выяснилось, что русские девушки, которых «выбрали для себя» псевдоклиенты, приехали из Саратовской и Ростовской областей найти себе работу в Тольятти. Видимо, выбор сферы деятельности у них был невелик. В отношении них составлен протокол об административном правонарушении, согласно статье 6.11 Кодекса об административных правонарушениях. Им грозит штраф в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Задержанный водитель в разговоре с оперативниками с готовностью рассказал, что он в данный момент нигде не работает, а потому предложение своей знакомой (прим.: одна из русских «жриц любви»), подвезти их с подружками по указанному ими адресу за хорошую плату, воспринял с энтузиазмом – почему бы не подзаработать? Достоверность этой информации полицейским предстоит проверить.

В ходе следствия установлено, что 36-летняя гражданка П., администратор банного комплекса, в котором проводилась «контрольная закупка», является уважаемой замужней дамой и проживает в городе Тольятти. Однако именно она в течение двух месяцев (сентябрь-октябрь 2011 года) регулярно предоставляла номера доверенного ей заведения для занятия проституцией. За это она получала свою долю – так называемые «проходные». В отношении нее отделом МВД РФ по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией). В том случае, если суд признает ее виновной, женщине грозит наказание либо в виде штрафа от ста до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до пяти лет.

Что же касается темнокожих жриц любви, то узнать о них что-либо оказалось делом затруднительным – девушки не говорят по-русски. Оперативникам лишь удалось установить, что гостьи прибыли из Конго. На территории Российской Федерации, а тем более, Самарской области, они находились незаконно. Полицейские передали девушек на попечение ФСБ. Суд постановил отправить их на родину, и, если гостьи не обжалуют постановление, то уже на следующей неделе будут депортированы обратно в Африку, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button