Самарская пресса

Мошенники обманывали страховщиков с помощью липовых справок

Несколько предприимчивых самарцев оформляли ДТП «на бумаге» и получали компенсации за якобы пострадавшие автомобили. Предполагается, что в сговоре с преступниками были несколько работников страховой компании и представители дорожно-постовой службы.

Сотрудники следственного управления следственного комитета по Самарской области возбудили уголовное дело по факту мошенничества в отношении компании «Росгосстрах». «Одному из подозреваемых в мошенничестве уже предъявлено обвинение, — сообщила помощник руководителя силового ведомства по связям со СМИ Елена Шкаева. — По делу также проходят еще трое подозреваемых».

По версии следствия, несколько человек делали липовые справки о ДТП. Эти документы они предоставляли страховой компании, чтобы получить выплату. По предварительным данным, компания в результате такого обмана лишилась около 10 млн руб.

«Сейчас среди подозреваемых — собственник машин, которые якобы попадали в ДТП, и сотрудники страховой компании, которые обманывали работодателя и помогали делать липовые справки, — пояснила Елена Шкаева. — Кроме того, проверяются данные о возможной причастности к этому виду мошенничеств сотрудников госавтоинспекции».
Известно, что преступления происходили в разных районах города. Сейчас следствие устанавливает точное количество эпизодов.

vkonline.ru

***
Метки

По теме

Back to top button