Общество

В Высокинском психоневрологическом интернате обнаружен очаг COVID-19

Во вторник, 20 октября, состоялось заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое провел Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, сообщает Оперативный штаб.

Было принято решение по ситуации, сложившейся в Высокинском пансионате для инвалидов (психоневрологическом интернате). В учреждении выявлены заболевшие, у которых подтвердился COVID-19. 5 человек были госпитализированы в медицинские учреждения с пневмонией и коронавирусом.

Сотрудники и пациенты пансионата, у которых нет клинических проявлений респираторных заболеваний, по решению оперативного штаба будут переведены в обсерватор, развернутый на базе реабилитационного центра для инвалидов «Самарский». Также будет обеспечен необходимый персонал с учетом психоневрологического профиля подопечных. В самом пансионате организовано постоянное медицинское наблюдение за пациентами с признаками респираторных заболеваний легкой формы. При ухудшении их состояния будет приниматься решение о госпитализации в специализированные медицинские учреждения.

*
Метки

По теме

Back to top button