Общество

За октябрь оформлено 26 протоколов на нарушителей масочного режима в общественном транспорте Самары

В Самаре с начала октября за несоблюдение масочного режима в общественном транспорте на нарушителей составлено 26 протоколов по статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, продолжается реализация и других мер в связи с пандемией коронавируса. Так, только за октябрь наземный транспорт покинули 246 пассажиров, не желающих продолжать поездку в масках; к поездкам в метро не допущены 1272 человека.

Напомним, для граждан минимально санкции вышеуказанной статьи 20.6.1 предусматривают предупреждение или штраф в 1 тысячу рублей. Максимально – штраф в 30 тысяч рублей. Причем это – правоприменительная практика для нарушителей – «новичков». Если же такое правонарушение совершено повторно, соответственно, наказание рублем растет. Предусмотрено наложение штрафа в размере от 15 тысяч рублей до 50 тысяч рублей.

Чтобы не допустить такого в сфере массовых городских перевозок и предотвратить распространение коронавируса, ежедневно на маршрутах всех видов транспорта (троллейбусов, трамваев, автобусов, включая маршрутные такси, а также в метрополитене) продолжают дежурить рейдовые бригады.

*
Метки

По теме

Back to top button