Общество

Дмитрий Азаров: «В регионе работаем над тем, чтобы сделать движение по нашим дорогам безопасным»

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в instagram поделился итогами проведенного совещания, на котором обсудили завершение сезона дорожных работ:

«В регионе работаем над тем, чтобы сделать движение по нашим дорогам безопасным – снизить число ДТП и сохранить жизнь людей. Сегодня провёл совещание, на котором обсудили завершение сезона дорожных работ.

В этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали 304 км региональных трасс и городских артерий. В Самаре сделали 43 улицы, а в Тольятти – 17 участков дорог. Поручил минтрансу и местным властям следить за состоянием дорог и в случае недочетов привлекать подрядчика для их устранения.

Впервые в истории региона строим одновременно три мостовых перехода: через Сок, второй этап через реку Самару, а также через Волгу, который станет частью транспортного коридора «Европа – Западный Китай». В этом году он признан самым крупным инфраструктурным проектом в сфере ГЧП в стране. За этими масштабными объектами наше будущее. Их реализация позволит повысить экономический потенциал региона и привлечь инвесторов, а значит – открыть новые предприятия и создать рабочие места для жителей.

Для тольяттинцев, как и для меня лично, долгожданное событие – сегодня полностью открыли движение по развязке на трассе М-5 «Урал». Договаривались об этом с подрядчиком, когда приезжал проверить запуск рабочего движения по двум полосам в сторону Самары. Строительство не всегда шло гладко, люди ко мне обращались, так как устали от пробок и шума. Воздействовать на ход строительства было непросто, развязка – объект федерального значения. Тем не менее нашли решения, проблемы устранили и закончили работы.

Второй год подряд показываем лучший результат среди регионов по реализации нацпроекта, но для меня важно сохранять такой результат всегда. С первого дня работы губернатором ставлю перед коллегами задачу – грамотно работать с заявками проектов, качественно и в срок выполнять работы и отчитываться. Несмотря на непростую обстановку в экономике, отстаивал интересы региона на федеральном уровне. В результате добился дополнительной поддержки в размере 2,8 млрд рублей, которые позволят нам раньше срока закончить реализацию крупных проектов.»

*
Метки

По теме

Back to top button