Общество

Похвистневская центральная больница города и района получила новое оборудование для детского отделения

В этом году в рамках национального проекта «Здравоохранение», Похвистневская центральная больница города и района получила новое оборудование для детского отделения, сообщает в instagram Минздрав Самарской области.

В детском поликлиническом отделении Похвистневской больницы в этом году установлено новое диагностическое оборудование.

Рефрактометр – прибор для определения нарушения зрения и прежде всего астигматизма у детей. До его появления родителям приходилось ездить с детьми в областную офтальмологическую больницу. Теперь они наблюдаются у специалиста в детской поликлинике города. Обследование на новом оборудовании прошли уже 86 ребят.

«Аппарат УЗИ был введен в эксплуатацию в конце мая текущего года, — отметил главный врач Похвистневской центральной больницы города и района Евгений Разумов. — Ультразвуковое оборудование широко распространено и применяется для разных видов диагностики заболеваний. Сейчас УЗИ проводится по графику в детском поликлиническом отделении. За это время ультразвуковое исследование прошли 160 детей. А до получения аппарата дети были вынуждены обследоваться во взрослом отделении по записи. Также было и до получения аппарата ЭКГ, когда дети шли на электрокардиограмму в одном потоке со взрослым населением. С июня этого года в детском отделении есть свой электрокардиограф, на нем обследовано 350 детей».

*
Метки

По теме

Back to top button