Общество

В Самарской области частные клиники начали проводить КТ-исследования экстренных и плановых пациентов по ОМС

На этой неделе 6 частных медицинских организаций включились в систему проведения диагностики пациентов – компьютерной томографии. Поручение привлечь частные учреждения для проведения необходимых исследований пациентам с ОРВИ, внебольничной пневмонией, новой коронавирусной инфекцией дал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Привлечение медицинских организаций негосударственной формы собственности позволит дополнительно проводить компьютерную томографию легких — до 250 исследований в сутки. Определена маршрутизация и порядок проведения КТ по направлению поликлиник или при оказании экстренной медицинской помощи.

«Сегодня количество обращений на КТ-исследования достигает рекордных значений, — подчеркнул глава региона Дмитрий Азаров. — В этой связи я принял решение, что все компьютерные томографы и частных клиник, которые расположены на территории Самарской области, должны работать для общественного здоровья в полной мере. Они должны предоставлять услуги по полису обязательного медицинского страхования и принимать пациентов скорой медицинской помощи. Мы предварительно уже обсудили этот вопрос со всеми владельцами частных клиник. Уверен, что на наше настойчивое предложение все частные клиники откликнутся».

Сегодня 6 частных медицинских организаций региона включились в систему проведения диагностики пациентов.

«По поручению Губернатора была проведена работа и на сегодняшний день достигнуты договоренности, отработана маршрутизация службы скорой помощи и поликлиник, и 6 организаций негосударственной и частной форм собственности уже включены в эту маршрутизацию. Это позволит, во-первых, рассредоточить потоки и уменьшить напряженность при проведении данных исследований и, во-вторых, упорядочить экстренные и плановые виды помощи. Одно из учреждений уже включилось в работу с пациентами, надеемся, что в течение недели к этой работе подключатся все остальные и будут работать в рамках ОМС. Каждая организация выделила определенное время для работы по полисам обязательного медстрахования и будет продолжать оказывать помощь пациентам до тех пор, пока в этом есть острая необходимость», — пояснила заместитель министра здравоохранения Самарской области Татьяна Сочинская.

*
Метки

По теме

Back to top button