Происшествия

Более 1300 обращений граждан поступило с начала года в Управление ФСКН России по Самарской области

Всего с начала года в УФСКН России по Самарской области поступило 1339 обращений (за аналогичный период 2010 г. — 875). Значительная часть обращений – 72,9% — была получена посредством «телефона доверия» Управления. Более 88% сообщений содержали информацию о незаконном обороте наркотических средств (764 – о фактах сбыта, 284 — притоносодержания). По результатам проверки информации, полученной от граждан, в III квартале 2011 г. возбуждено 23 уголовных дела, составлен 31 административный протокол, 3 фигуранта осуждены, 348 материалов находится в проверке.

Так, в мае 2011 г. на «телефон доверия» Жигулёвского межрайонного отдела поступила информация о гражданине Л., занимающемся изготовлением дезоморфина. В ходе проверки установлено, что ранее судимый за сбыт наркотиков 29-летний наркозависимый житель Жигулёвска Александр Л. в принадлежащей ему квартире занимается изготовлением дезоморфина в особо крупном размере. В результате задержания с поличным у гр.Л. изъято 173 г дезоморфина. По факту изготовления и хранения наркотиков в особо крупном размере в отношении Л. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Помимо дистанционных форм обращения у жителей области есть возможность личного обращения к руководству Управления: с начала года на личном приёме было 35 граждан. Новой формой взаимодействия с гражданами стали выездные общественные приёмные, организованные Управлением в областном центре совместно с Департаментом общественной безопасности Администрации г.о. Самара в этом году. В III квартале организовано 10 такого рода приёмных, в ходе работы которых жители города заявляли об известных фактах распространения наркотиков, наркопритонах, получали консультации по вопросам наркозависимости, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button