Происшествия

В Самаре полицейские по подозрению в покушении на сбыт героина задержали женщину, находившуюся в федеральном розыске

К сотрудникам УНК ГУ МВД России по Самарской области поступила оперативная информация о том, что жительница Самары может осуществлять незаконный сбыт запрещенных средств.

В ходе проверки полученных сведений, информация подтвердилась. В присутствии понятых, по месту жительства женщины, полицейские обнаружили три свертка, завернутые в следок, который находился в предметах одежды подозреваемой. Изъятую находку направили в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. Проведенным исследованием установлено, что в свёртках находилось 5 гр. героина.

Как установлено сотрудниками органов внутренних дел, на момент задержания безработная 45-летняя подозреваемая находилась в федеральном розыске за Управлением МВД России по Томской области по подозрению в незаконном обороте наркотиков. В прошлом женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

По словам задержанной, запрещенное вещество она намеревалась сбыть.

По версии оперативников, злоумышленница осуществляла сбыт героина посредством «закладок» на территории Самарского региона. В настоящее время усилия полицейских направлены на установление канала поставки запрещенного вещества на территорию области.

Следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Куйбышевского района СУ Управления МВД России по г. Самаре возбуждено уголовное дело п признакам преступления, предусмотренного по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч.3 ст. 30 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств). По ходатайству следствия задержанной избрана мера пресечения виде заключения под стражу.

*
Метки

По теме

Back to top button