Культура

Выставка «Добрая энергия Самары» пройдет 9 октября – 8 ноября 2020 в Самарском художественном музее

12+

Самарский художественный музей, Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области и ПАО «Самараэнерго» представляют дебютную фотовыставку Инги Пеннер «Добрая энергия Самары».

В этот непростой год всем особенно нужна энергия и позитивный настрой — именно они помогают нам преодолеть любые трудности. Красота родной земли, улыбки любимых, приятные встречи — все это заряжает нас и подпитывает наши сердца. Именно таков эмоциональный настрой фотовыставки нашей землячки — фотографа и известного самарского тележурналиста Инги Пеннер, чей добрый взгляд и талант находить красоту там, где многие видят лишь скуку и обыденность, так нужны нам сегодня.

Работы Инги неоднократно печатались в СМИ и были востребованы в различных коммерческих и имиджевых проектах, но эта персональная выставка является первой в истории ее профессиональной фотографической деятельности.

На одной из фотографий Инги Пеннер вы можете увидеть Сызранскую ГЭС, построенную по плану ГОЭЛРО в 1929 году. Это единственный объект ГОЭЛРО в нашей губернии. Сызранская ГЭС сохраняет свой первоначальный архитектурный облик уже более 90 лет, а коллективу электростанции удается поддерживать в рабочем состоянии оригинальные турбоагрегаты и другое оборудование, установленное на электростанции с момента ее запуска.

*
Метки

По теме

Back to top button