Общество

Губернатор Самарской области провел совещание по развитию системы здравоохранения региона

В среду, 7 октября, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание, посвященное работе региональной системы здравоохранения в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Участие в обсуждении ключевых вопросов приняли главы министерств, контрольно-надзорных органов и руководители лечебных учреждений губернии.

После летней стабилизации в регионе вновь сложилась непростая ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией. «Несмотря на то что число вновь выявляемых случаев держится стабильно уже практически месяц на уровне 110-115 человек в день, мы понимаем, что ситуация имеет тенденцию к достаточно серьезным осложнениям, если не предпринять дополнительных мер. Как мы с вами и предполагали, к сожалению, ситуацию осложняет сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. Поскольку симптоматика, особенно на начальных этапах, может быть сходной, различить эти заболевания без дополнительных исследований практически невозможно. Необходимо определить, как в этих условиях перестроить работу первичного звена. Главная задача – сберечь здоровье людей, создать условия для устойчивой работы экономики», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Дмитрий Азаров напомнил, что на территории Самарской области по-прежнему действует режим повышенной готовности. «Действуют ограничения, и мы принимаем дополнительные меры, чтобы их исполнение соблюдалось во всех муниципальных образованиях, – отметил Глава региона. – В некоторых муниципалитетах контроль был недостаточный, сейчас мы его усиливаем».

После предметного обсуждения обозначенных вопросов участники совещания выработали ряд решений по защите общественного здоровья, а также по повышению эффективности работы системы здравоохранения, сообщает сайт Правительства СО.

*
Метки

По теме

Back to top button