Общество

Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» отправил должникам цветные квитанции

Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» направил своим клиентам-неплательщикам красные и желтые квитанции за тепло, отпущенное в сентябре 2020 года. Цветная маркировка призвана обратить внимание около 24 тысяч горожан на наличие задолженности, которая грозит в ближайшем время привести к различным санкциям со стороны поставщика услуги.

В частности, свыше 16 тысяч клиентов Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс», пропустившие сроки оплаты за июль и август 2020 года, получили «желтые» квитанции. В целом долг этой группы клиентов за уже полученную тепловую энергию достигает 50 млн рублей. У этих жителей региона еще остается возможность урегулировать свои взаимоотношения с энергокомпанией в досудебном порядке.

Порядка 8 тысяч клиентов оставили без оплаты все три летних месяца, накопив 37 млн рублей долга за тепло. В отношении этой группы неплательщиков энергетики планируют в ближайшее время использовать все возможные инструменты – от получения судебного приказа и снятия средств с зарплатных карт до конфискации имущества. О критическом статусе этих клиентов напоминает «красная» квитанция.

«Мы призываем своих клиентов срочно погасить накопленную задолженность за тепло. И цветовая маркировка квитанций призвана помочь неплательщикам вовремя оценить возможные риски при неоплате счетов за потребленное тепло», — отметил директор по продажам Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов.

*
Метки

По теме

Back to top button