Общество

В Самаре ужесточен контроль за соблюдением масочного режима и других требований Роспотребнадзора

На особый контроль взяты кафе, кинотеатры, развлекательные центры и общественный транспорт. Такое решение принято 6 октября 2020 года на заседании городского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Деятельность 46 объектов потребительского рынка в Самаре в ближайшее время может быть приостановлена на срок до 90 дней за систематическое нарушение требований Роспотребнадзора. Либо предпринимателям придется заплатить штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. В списке злостных нарушителей: крупные торговые сети, салоны красоты, фут-корты в торговых центрах.

Причинами для наложения штрафных санкций и приостановки деятельности предприятий торговли и бытового обслуживания может стать несоблюдение масочного режима, отсутствие санитайзеров и рециркуляторов для обеззараживания воздуха, а также не обеспечение соблюдения социального дистанцирования.

В настоящее время в Самаре составлено около 260 протоколов на общую сумму порядка 3 000 000 руб.

Кроме того, с 1 октября в Самаре усилен контроль над соблюдением масочного режима в общественном транспорте.
Согласно части 1 статьи 20.6.1 «Кодекса об административных правонарушениях РФ» ответственность для граждан за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности составляет до 30 тысяч рублей.

*
Метки

По теме

Back to top button