Общество

Завершается создание вспомогательной инфраструктуры моста через Волгу

Строители моста через Волгу, который станет частью международного транспортного коридора «Европа-Западный Китай», завершают создание вспомогательной инфраструктуры.

В настоящее время работы ведутся на правой и левой стороне мостового перехода. Одновременно на двух берегах уже на 90 % сделано берегоукрепление, на 85 % обустроены временные дороги, сооружены причальные стенки двух правобережных причалов. Полностью подготовлены производственные площадки, в том числе под укладку плит и под склад материалов. Выполнены работы по устройству опалубки, армированию ростверка и бетонированию, идет погружение свай, осуществляется отсыпка полуостровков, после чего приступят к сооружению 6 опор. На 70% выполнена сварка контрольного образца пролетного строения.

Напомним, концессионное соглашение о строительстве обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу было заключено 16 октября прошлого года. Протяженность автомобильной дороги составляет 99,7 км, в том числе моста через реку Волгу – 3,7 км.

Строительство трассы в обход Тольятти с мостом через Волгу имеет важное значение для Самарской области. Появление альтернативного маршрута позволит существенно сократить время на поездку от Москвы до областной столицы, снизить транспортную нагрузку на плотину Жигулевской ГЭС, окажет значимое влияние на экономическое развитие Тольятти, обеспечит транспортную доступность и инвестиционную привлекательность таких значимых для региона объектов, как особая экономическая зона «Тольятти», технопарк «Жигулевская долина», ОАО «АВТОВАЗ», а также предприятий, работающих в Самарско-Тольяттинской агломерации.

*
Метки

По теме

Back to top button