Общество

В Самарской области полицейские высадили вечнозеленые деревья в память об участниках Великой Отечественной войны

Полицейские Самарской области продолжают принимать участие в эколого-патриотической акции «Лес Победы». На этот раз к акции присоединились сотрудники Центра автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области: заместитель начальника отдела майор полиции Антон Михеев и старший инспектор отделения капитан полиции Михаил Дзюба.

Госавтоинспекторы посетили детский сад №264 в областном центре. С собой полицейские привезли около десятка саженцев хвойных вечнозеленых деревьев.

Встречать полицейских вышли малыши вместе с воспитателем. Сначала стражи правопорядка провели с детьми беседы, рассказав не только о подвигах солдат военных лет, но и о том, как важно чтить традиции и помнить о заслугах предков. Также инспекторы напомнили юным пешеходам о соблюдении Правил дорожного движения, ответили на вопросы ребят и с удовольствием послушали рассказы мальчишек и девчонок об их буднях.

Затем под любопытным взглядом ребят полицейские вскопали лунки и вместе с детьми опустили в них саженцы елей – каждому из малышей непременно хотелось внести свой вклад в посадку деревьев.

Сотрудники полиции поблагодарили ребят за активную помощь, а те, в свою очередь, выразили благодарность госавтоинспекторам за интересное мероприятие и пообещали заботиться о маленьких деревцах.

*
Метки

По теме

Back to top button